Как красить глаза, если вы носите очки

Нашли свою идеальную оправу? Наши бьюти-советы позволят сделать образ с очками еще выразительнее.

 

 

Макияж должен сочетаться с оправой 

 

ОПРАВА ЧЕРНОГО ЦВЕТА

Черная оправа – одна из самых популярных, ведь она смотрится особенно стильно. Идеальной парой для такой оправы станут графичные стрелки любой толщины и длины. Так как черные очки выразительны сами по себе, важно, чтобы глаза не потерялись за ними. Поэтому макияж можно делать яркий, акцентируя внимание и на глазах, и на губах. Смело выбирайте помаду ярких красных и насыщенных винных оттенков. 

  
ЦВЕТНАЯ ОПРАВА

Главное правило: не сочетать цветную оправу очков с тем цветом, который вы выбрали для макияжа глаз. Явный контраст оттенков также нежелателен. Лучше отдать предпочтение некоему балансу в цветовом решении мейкапа, используя классические оттенки теней для век, подводки и туши для ресниц: серые, черные, коричнево-бежевые. Большой выбор красивых классических цветов – среди карандашей Sigma. Для любительниц разнообразить макияж есть очень удобное решение – наборы с несколькими оттенками и кисточками. 
 

ОПРАВА ИЗ МЕТАЛЛА

Металлическая оправа – самая нейтральная и благодаря этому не выходит на первый план, оставляя все внимание непосредственно глазам и их макияжу. Если вы носите очки с легкой, тонкой оправой из металла, можно делать любой макияж, но визажисты рекомендуют остановиться на мейкапе средней интенсивности. Мягкие оттенки, тонкие стрелки и не слишком яркие губы сделают образ нежным и гармоничным. 

 

Учитывайте особенности линз 

 

БЛИЗОРУКОСТЬ

Очки со стеклами для близорукости визуально делают глаза меньше. В связи с этим, важно использовать в макияже приемы, позволяющие достичь увеличения. Рисуйте стрелки от середины века, не подчеркивайте нижнюю линию ресниц толстой темной линией, отдайте предпочтение темно-серой и коричневой подводке вместо угольно-черной. 

 

ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ

С линзами для дальнозоркости все наоборот: они увеличивают глаза. Но, вместе с этим, они способны и акцентировать внимание на проблеме темных кругов и мелких морщинок. Поэтому следует особенно тщательно выбирать консилер и аккуратно его использовать. Чтобы придать взгляду открытость, подчеркивайте слизистую нижнего века карандашом белого или светло-бежевого цвета.

Печать   E-mail