Педикюр дома

Учимся делать педикюр в домашних условиях, шаг за шагом: смягчение, скрабирование, удаление кутикул и увлажнение.

 

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ГЛАДКИХ ПЯТОЧЕК 

Большинство девушек начинает педикюр с пилинга, для которого традиционно используется пемза или же специальная пилка для ступней. Предварительно принято делать смягчающую ванночку для ног. Однако, специалисты по педикюру рекомендуют выполнять шлифовку не после ванночки, а перед ней: сухие пяточки лучше поддаются очищению от огрубевшей кожи. Натуральная пемза – классический вариант пилинга для ступней. Но, если вы хотите достичь максимально видимого и быстрого эффекта, лучше отдать предпочтение металлическим инструментам – пилкам и роликам. 
 
 

СМЯГЧАЮЩАЯ ВАННОЧКА 

 
Итак, основной этап очищения пройден – теперь время приступить к распариванию ступней. В ванночку с теплой водой добавьте специальное смягчающее средство и подержите ножки в приготовленном ароматном растворе минут 10-15. Этого времени будет достаточно, чтобы размягчить кожу ступней и кутикулу. 

 

СКРАБИРОВАНИЕ 

 
Следующий этап – мягкая шлифовка результатов, достигнутых на первом этапе. Для этого используйте скраб для ног, который деликатно удалит оставшиеся неровности на коже и сделает ваши пяточки гладкими и мягкими на ощупь. Помимо очищения, скрабы также содержат ухаживающие компоненты, которые увлажняют и питают кожу. 
 
 

УДАЛЕНИЕ КУТИКУЛЫ 

 
Удаление кутикулы также важно при педикюре, как и при маникюре: пальчики должны выглядеть аккуратно и ухоженно. Обрезать кутикулу на пальцах ног не рекомендуется – лучше воспользоваться специальной апельсиновой палочкой, деликатно отодвинув размягченную после ванночки кожу. Придайте ноготкам форму, удалив отросшие края по горизонтальной линии. Закругления делать не стоит, чтобы ногти не врастали в кожу. 
 
 

УВЛАЖНЕНИЕ 

 
Увлажните кожу легким лосьоном или густым кремом для ног. В процессе нанесения средства сделайте легкий массаж ступней, способствующий лучшему воздействию средства и расслаблению. 

 

НАНЕСЕНИЕ ЛАКА 

 
Самый приятный завершающий этап педикюра – нанесение лака для ногтей. Дайте волю фантазии – для педикюра можно использовать как однотонные решения, так и разноцветные варианты покрытия с узорами и шиммером. Используйте качественные лаки – блестящие, матовые, неоновые. Среди лаков марок Fnug, Deborah Lippmann, A-England – средства самых актуальных оттенков – от классики до ультрамодных ярких цветов и блесток.

Печать   E-mail