/

Веронда

Корзина

Способности бальзама для губ, о которых вы не знали

22.06.2016
Поделиться:
Способности бальзама для губ, о которых вы не знали
Бальзам для губ есть в косметичке практически каждой девушки. Он увлажняет, питает губы, придает им мягкость и нежный цвет. Но мало кто знает, что у этого средства, помимо основных функций, есть и другие, не менее полезные. Поговорим о том, как еще можно использовать бальзам для губ в макияже и уходе за кожей. 

Уход за кутикулой 


В состав качественных бальзамов для губ входят ценные масла, которые также прекрасно справляются с питанием кутикулы. Если у вас закончилось масло для ухода за руками, вы вполне можете использовать обычный бальзам: он хорошо смягчит кожу вокруг ногтей, залечит микротрещины и придаст ручкам ухоженный внешний вид. 

Средство от мозолей 


Новая обувь нередко натирает нежные пяточки, особенно в летнюю жару. Спасти ситуацию поможет бальзам для губ, который вы можете использовать вместо специального карандаша от натоптышей и мозолей. Средство, нанесенное на место трения, образует смазку, препятствующую образованию ранки на коже. 

Антистатик 


Пушащиеся, непослушные волосы – проблема, часто возникающая в сухих помещениях, в холодное время года, когда приходится долго носить головной убор, а потом снимать его. Зачастую, даже разглаживающий бальзам для волос не помогает, и через пару часов поле укладки волосы снова электризуются. Привести прическу в порядок можно, растерев в руках немного бальзама для губ и нанеся его на пряди. 


Воск для бровей 


Бальзам для губ можно применить и для фиксации формы бровей. Капля средства отлично справится с делом укладки непослушных волосков. Для этих целей лучше всего использовать прозрачный бальзам с достаточно плотной текстурой, в составе которого присутствуют масла. 

Средство для снятия макияжа 


Если вам срочно требуется удалить с глаз тени, подводку и тушь, а средства для демакияжа под рукой нет, можно воспользоваться бальзамом для губ, который, как правило, всегда есть в сумочке. Мягкая консистенция средства и ухаживающие компоненты в виде масел эффективно удаляют косметику с нежной кожи.

« Возврат к списку